티스토리 뷰

교대역 수타우동 겐 알아보자

uami 2016. 12. 23. 12:34

 

교대역 수타우동 겐 알아보자

 

쫀쫀한 면발이 생각날때가 있죠?

일반 질긴 밀가루 면발 말고,

일본 전통 우동 양식의 탱탱한 면발

 

벽에 탁 붙이면 ~

찰싹하고 붙을 그런 면이 생각나는 날이 있습니다.

 

 

교대역에는 우동전문점이 딱히 없었는데

최근에 새로 생겨서 한번 탐방 가봤습니다.

 

 

원래 커피전문점이 있던 곳이라

대로변에 위치해서  

찾기도 쉽고.

 

 

오픈한지 얼마 안되서

모든게 깔끔하네요~^^

 

일본식 인테리어가 곳곳에 눈에 띄여요~

오타쿠~만화 캐릭터 같은 게 보입니다!

 

 

오픈형이라

 

조리하는 모습을 볼수 있어요.

 

탁트인 공간에 눈이 시원해지네요.

 

 

메뉴는 다양한데.

 

오늘은 소고기랑 새우로 선택!

 

사발이 정말 큽니다.

 

여자 2명이 오면 1개 시켜도 다 못먹을 양입니다.

 

왠만한 사람 얼굴 2개를 합쳐도;;;;; 될 정도의 크기!

 

 

교대역 수타우동 겐 알아보자

드디어 나온~우동

 

국자가 큼직해서

미끄러운 면발을 덜어서 국자위에 놓고

젓가락으로 먹을수 있어서 편해요.

 

이런 작은 배려가~

사람을 편하게 만들어주는거 같아요. ^^

 

이 국자 집에도 하나 구비하고 싶네요.

 

라면 먹거나 할때~

면발과 국물을 조금 덜어서..

 

덜 뜨겁게 하면서. 국물의 풍미도 살리고

면발도 미끄러지지 않게 먹고.

 

 

 

소고기가 듬뿍 들어있어요~

 

보통 먹다보면, 고기 없이 면발만 남아서

먹다 남기는 경우가 많은데.

 

튼실한 고기가 많이 들어있어서.

 

면발과 같이 먹어도 ~계속 고기가 남네요 ^^

 

 

새우는 정말 커서

 

튼실해요.

 

우동에 담궈놓으면 눅눅해지니

따로 덜어서 조금씩 잘라서 면발과 먹으면

따봉!

 

 

 

국물이 오래 우려낸 깊은 맛이 느껴지더라구요.

 

여자 2명이라.

 

많이 남긴게 함정.

 

양이 정말 엄청나요~

 

대식가들이 간다면~만족할만한 풍만한 양입니다!

 

 

보통 메뉴에 있는 그림이랑

실제 나오는 음식이 다른데

 

여긴 같더라구요! 신기!

 

교대역 수타우동 겐 알아보자

 

서울 서초구 서초동 1690-3 로뎀빌딩 1층 교대역 4번출구

 

02-599-5545

 

댓글