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해독주스는 비타민 섭취가 아닌 섬유소 섭취가 목적입니다.
공복에 섬유소 섭취를 통해 장내 숙변과 노폐물의 배설을 돕고,
이를 통해 완만한 해독 작용을 기대할 수 있기 때문입니다.
화농성 여드름의 염증 진정이 도움이 될수 있는 해독 쥬스 만드는 법을
안내할게요.
만드는 방법은 간단해요!
1) 1회 복용량은 150g 으로 한다.
2) 5가지 채소를 30g 씩 넣고 물을 조금씩 넣으면서 믹서기로 간다.
3) 야채중 3가지는 잎사귀 채소로, 나머지 2가지는 뿌리채소로 한다.
4) 해독주스는 하루치 분량 (150gX2~3)을 한번에 갈아서 냉장보관하면 편리하다.
5) 야채는 씻은 후 마지막 헹굼 물에 식초를 1~2방을 타서 헹군 후 큰 통에 넣어
냉장고에 보관하면 3~5일 이상 보관 가능하다.
한번에 충분한 양을 미리 씻어 둔 후 활용하면 편리하다.
6) 한번에 만들어 놓은 해독 쥬스는 냉장 보관시 2~3일까지는 안전하다.
<맛있는 해독 쥬스를 위한 채소 조합의 TIP>
(1) 뿌리채소: 무, 당근, 참마, 고구마, 연근 등~
-뿌리채소는 무, 당근, 참마, 고구마, 연근 등이 있어요.
이중에 2개를 고르면 되요.
-마랑 고구마가 맛이 좋으니
둘중 하나는 넣어주는게 좋습니다.
-무와 같이 매운 채소는 양을 적게해는게 좋아요
(무를 넣을 경우 30g이 아닌 15g정도만 넣고 나머지는 다른 뿌리채소를 15g
섞는 것도 한 방법입니다. )
(2) 잎채소: 시금치, 배추, 양배추, 양상추, 브로컬리, 기타 쌈
-잎채소는 시금치, 배추, 양배추, 양상추, 상추, 브로컬리, 기타 쌈채소가 있는데.
문제는 쓴맛이 난다는 거죠.
해독주스를 맛없게 만드는 주범이되요.
처음 만들어서 먹을때는
가급적, 양배추의 노란 부분을 넣어서
맛있게 만들어 주세요.
- 3가지중 2가지는 배추, 양배추, 양상추 같은 담황색 채소로하고
다른 1가지는 녹색채소로 선택함이 좋아요.
-배추는 쌈배추가 좋아요, 큰 배추는 노란색 부분을 사용해도 좋아요
-녹색채소의 양이 너무 많아지면 쓰고 먹기 힘들기 때문에 너무 많지 않게 해야합니다.
(잎채소 1회 분량 90g중 30~50g 정도)
(3) 맛잇는 조합 예
- 고구마, 당근+배추, 양배추, 시금치
- 고구마, 연근+배추, 양배추, 시금치
- 연근, 당근+배추, 양배추, 쌈채소
- 고구마 {당근15g+무15g} +배추, 브로컬리, 시금치
- 고구마, 연근+배추, 브로콜리, 상추
[복용법]
하루 2-3회 식사하기 30분 전에
150g 을 복용하면 되요
일단 즙은 마시고
건더기는 숟가락으로 먹으면 되요.
아무래도 유기농 채소가 좋겠죠?
다이어트를 원한다면,
식사 대용으로 마셔도 되요.
평상시보다 물을 많이 복용하길 권합니다!
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