티스토리 뷰

 

 

해독주스는 비타민 섭취가 아닌 섬유소 섭취가 목적입니다.

 

공복에 섬유소 섭취를 통해 장내 숙변과 노폐물의 배설을 돕고,

이를 통해 완만한 해독 작용을 기대할 수 있기 때문입니다.

 

화농성 여드름의 염증 진정이 도움이 될수 있는 해독 쥬스 만드는 법을

안내할게요.

 

 

 

 

 

 

만드는 방법은 간단해요!

 

1) 1회 복용량은 150g 으로 한다.

 

2) 5가지 채소를 30g 씩 넣고 물을 조금씩 넣으면서 믹서기로 간다.

 

3) 야채중 3가지는 잎사귀 채소로, 나머지 2가지는 뿌리채소로 한다.

 

4) 해독주스는 하루치 분량 (150gX2~3)을 한번에 갈아서 냉장보관하면 편리하다.

 

5) 야채는 씻은 후 마지막 헹굼 물에 식초를 1~2방을 타서 헹군 후 큰 통에 넣어

냉장고에 보관하면 3~5일 이상 보관 가능하다.

한번에 충분한 양을 미리 씻어 둔 후 활용하면 편리하다.

 

6) 한번에 만들어 놓은 해독 쥬스는 냉장 보관시 2~3일까지는 안전하다.

 

<맛있는 해독 쥬스를 위한 채소 조합의 TIP>

 

(1) 뿌리채소: 무, 당근, 참마, 고구마, 연근 등~

 

 

-뿌리채소는 무, 당근, 참마, 고구마, 연근 등이 있어요.

이중에 2개를 고르면 되요.

 

-마랑 고구마가 맛이 좋으니

둘중 하나는 넣어주는게 좋습니다.

 

-무와 같이 매운 채소는 양을 적게해는게 좋아요

(무를 넣을 경우 30g이 아닌 15g정도만 넣고 나머지는 다른 뿌리채소를 15g 

섞는 것도 한 방법입니다. ) 

 

(2) 잎채소: 시금치, 배추, 양배추, 양상추, 브로컬리, 기타 쌈

 

 

-잎채소는 시금치, 배추, 양배추, 양상추, 상추, 브로컬리, 기타 쌈채소가 있는데.

문제는 쓴맛이 난다는 거죠.

 

해독주스를 맛없게 만드는 주범이되요.

 

처음 만들어서 먹을때는

 

가급적, 양배추의 노란 부분을 넣어서

 

맛있게 만들어 주세요.

 

- 3가지중 2가지는 배추, 양배추, 양상추 같은 담황색 채소로하고

다른 1가지는 녹색채소로 선택함이 좋아요.

 

-배추는 쌈배추가 좋아요, 큰 배추는 노란색 부분을 사용해도 좋아요

 

-녹색채소의 양이 너무 많아지면 쓰고 먹기 힘들기 때문에 너무 많지 않게 해야합니다.

(잎채소 1회 분량 90g중 30~50g 정도)

 

(3) 맛잇는 조합 예

 

- 고구마, 당근+배추, 양배추, 시금치

- 고구마, 연근+배추, 양배추, 시금치

- 연근, 당근+배추, 양배추, 쌈채소

- 고구마 {당근15g+무15g} +배추, 브로컬리, 시금치

- 고구마, 연근+배추, 브로콜리, 상추

 

 

[복용법]

 

하루 2-3회 식사하기 30분 전에

150g 을 복용하면 되요

 

일단 즙은 마시고

건더기는 숟가락으로 먹으면 되요.

 

아무래도 유기농 채소가 좋겠죠?

 

다이어트를 원한다면,

식사 대용으로 마셔도 되요.

 

평상시보다 물을 많이 복용하길 권합니다!

댓글