티스토리 뷰
머랭이라고 하면,
내 기억속에는
티비 프로그램 냉부 " 냉장고를 부탁해" 에서
쉐프들이 15분안에 요리를 완성해야하는 미션에서
머랭치기는 불가능하다며~말하던 기억이 떠오른다.
아마도 최현석 쉐프였던거 같아요.
팔뚝으로
미친 속도로.. 휘저으며..머랭을 만들던게
고급 디저트의 대명사로 떠오르는 요 아이.
깔끔한 허브티 한잔과 한 입하기에
더없이 좋은 마리아쥬~
오늘은 홍종흔 베이커리 머랭을 선물받았어요~
생크림이 바삭하게 구워진
고소한 맛!
안에 견과류가 있어서
느끼함을 잡으면서 입안에
고소한 향이 퍼지게 해주네요~
대한민국 대표명장이 만들어서 그런지~
한입 베어물어도
가루가 많이 날리지 않고
형태를 잘 유지하네요.
내 입맛엔 딱 1개가 적당.
그 이상 먹으면.. 속이 좀 더부룩하면서
느끼해서 김치가 생각나요
'맛' 카테고리의 다른 글
오키나와 한정판 로이스 흑당 초콜릿 (0) | 2017.01.31 |
---|---|
판교 양재정육식당 알아보자 (0) | 2017.01.23 |
신세계 베이크 치즈타르트~넘나 부드러운 것! (0) | 2017.01.17 |
파파존스 피자 -치즈치즈한 맛! (0) | 2017.01.16 |
교대역 시래옥 알아보자. (0) | 2017.01.13 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 약치기그림
- 서래마을맛집
- 하마왼발
- 물꿈
- 웹툰
- 귓볼피지낭종압출
- 베리썸립틴트팩
- 교대역육대장
- 물꿈해몽
- 강남타코
- 피지낭종제거
- 여의도콘래드호텔
- 꿈해몽
- 신세계백화점
- 바스버거
- 다음웹툰
- 약치기
- 대학로연극
- 공기청정기
- 매드포갈릭
- 감바스
- 교대역삼겹살
- 여의도콘래드호텔조식
- 서래마을
- 피지낭종압출
- 서래오뎅
- 여의도 콘래드호텔
- 로이스초콜릿
- 15콜룸바
- 티스토리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함