티스토리 뷰

 

강남역 일본 라멘/ 유타로 찾아보자

 

원래 분당이 본점이에요.

 

한겨울에도 가게 앞에 정말 길게 줄이 늘어서있어서

기본 20-30분 정도는 대기하는 곳!

 

국물맛과 면발이 일품인데.

대기도 넘 길고, 추워서

 

늘어선 줄만 보고 포기하고 다른 곳가서 밥먹기를 여러번!

 

줄 안서고 먹고 싶어서

검색해보니.

 

강남역에도 분점이 있더라구요~

 

위치가 좀 애매해서~

다행히 대기 없이 먹는 장점이! ㅎㅎㅎㅎ

 

맛이야 비슷하겠지 뭐 ! 그러고서는

바로 고고!

 

참. 주인장이 분당에 우동집도 오픈했는데

우동 면발이 정말 쫄깃해요.

 

새우 우동 강추!!

 

 

 

내부가 조용해서 좋아요

 

혼자와서 창가쪽에 앉아서 먹어도

전혀 뻘쭘하지 않다는 장점.

 

요즘은 혼술! 혼밥이 대세라규!

 

물론;; 창가쪽 쫌 춥고 ㅋㅋㅋ

 

그리고~여긴 일본이 아니니

아직은 사람들 눈치를 좀 보게 된다는~

 

얼른 일본이나 유럽처럼 혼자 와서 먹어도 아무렇지 않은!

 

그런 세상이 오길!

 

 

메뉴~ㅎㅎ

 

시로는 담백한 면의 돈코츠 라멘

쿠로는 좀 얼큰해요~

 

둘다 맛있는데 가능하면 1개씩 시켜서 나눠먹는 재미가! ㅋㅋ

 

교자가 5천원이라

입 심심할때 같이 주문!!

 

강남역 일본 라멘/ 유타로

 

가장 큰 매력?ㅎㅎ

 

점심 맥주가 200ml에 천원이라는거!!

 

딱 작은 잔 같은데 나오는데

금욜 점심~

약간 느슨해질 타이밍에

 

라멘과 한잔하면 그런 꿀맛이 없는 ㅋㅋ

 

맥주가 저렴해서

라멘먹고 텁텁해진 입안을 개운하게 헹구고 싶을때

바로 주문 

 

 

 

 

공기밥은 무료! ㅋㅋ

 

배터져서 면도 다 못먹기 때문에

밥은 안시킨다는

 

저렇게 돈코츠 육수 어떻게 내는지

자세히 알려주는..

 

그래서 국물맛이 짙구나!

 

고기 국물 또 싫어하는 사람들은..

 

일본라멘 별루여하던데

 

진한 육수 베이스가 그리울때는 한번씩 생각난다는!

 

 

 

물도 그냥 물이 아니라 뭔가 향이 나는 보리차? 같은

 

라멘 나오기 전에 얌전히 기둘리기 모드!!!

 

기다려! ㅋ

 

 

아는 사람만 아는!

 

여기 김치랑 마늘은 꼭 요청해야만 줘요.

 

그냥 기본 반찬으로 나오는게 아님!!

 

근데 쫑쫑 자른 작은 김치랑... 그리고 으깬 마늘이 정말 일품!

 

라멘 그냥 먹고.

 

또 마늘 넣어먹음

 

2가지 맛으로 다르게 먹을수 있어요

 

육수 국물이 느끼해서 질려갈때쯤

 

마늘 넣으면~완전 상큼하고 개운해짐.

 

와인으로 치면 디켄딩 되는 ㅋㅋ

 

닭갈비 다 먹고나서

치즈 넣고 볶음밥 또 먹는 그런 재미를 누릴수 있는!

 

 

 

드뎌 나왔어요.

 

배고파서 사진 찍기전에 마구! 국물 흡입하고

비벼대는 중!

 

흐이구야!

 

 

 

갠적으로는 맑은 시로를 더 좋아해요.

 

먹다가 느끼해지면

바로 마늘과 김치 넣고 끝까지 먹는 센스!

계란이 특이하게 삶아져있는데..

 

어떻게 하는건지 궁금함!

 

김을 푹 담궈 먹어야 뭔가 제대로 먹는 느낌이 나요.

 

 

 

쿠로는

 

입에서는 안매운데 목 뒤에서 깊은 곳에서 매워서 ㅋ

 

먹다보면,.. 얼얼해진다는~

 

확실히 덜 느끼하고

 

칼칼한 맛이 해장할때 일품 !ㅎㅎ

근데 매운거 별로 안좋아하는 나같은 사람은 노노임.

 

느끼해도 그냥! 마늘 넣어서 먹고 싶지

매운건 왠지.. 먹다보면 물리는거 같은?

 

강남역 일본 라멘/ 유타로 찾아보자

 

 

02-582-5999 서울 서초구 서초대로74길 51 강남롯데골드로즈 101호

 

'일상' 카테고리의 다른 글

분당 스시오마카세/ 제대로 소개해보자.  (0) 2016.12.01
찬바람이 싸늘하게  (0) 2016.11.30
겨울바다/강원도  (0) 2016.11.29
서래마을 중식/ 서래향 알아보자  (2) 2016.11.29
천연 공기 청정기 숯!  (0) 2016.11.28
댓글