티스토리 뷰

박나래 감바스 만들기~손쉬운 안주 뚝닥

 

 

 

 

재료: 새우다리살/ 깐마늘/ 오일/ 페페론치니/ 바게트빵/ 파슬리~

 

 

 

1. 본인이 먹고 싶은 만큼

 

흰다리 새우살? 혹은 그냥 새우를 한번 씻어서 담아줍니다.

 

 

 

 

기름에 넣을때 물기가 있으면 튈수 있으니

 

꼭 휴지로 물기를 제거해주세요~

 

화상 위험이 있어요~

 

새우 뒤에 꼬리 딱딱한 부위는 빼주는게 좋아요

 

(이건 개인 취향 차이)

 

 

 

 

2. 마을도 한번 씻어줍니다.

 

 

 

깐마늘을 산경우는 얇게 썰어주세요.

 

두껍게 썰면 튀길때 오래 걸립니다.

최대한 얇게 썰어야

튀겨도 식감이 바삭바삭하고

 

맛도 좋아요

 

 

 

 

박나래 감바스 만들기~손쉬운 안주 뚝닥

 

 

3.  오일을 중약불로 달궈주세요.

 

센불로 달구면 마늘이 타버릴수 있으니

중약불로 서서히 달구는게 중요합니다.

 

기름양은 적당히 냄비 바닥이 잠길 정도면 좋아요

 

모든 재료를 넣었을때 전부 잠길정도로 넣어주세요.

 

 

 

 

4. 기름이 달궈진거 같으면 마늘 일부를 넣습니다.

 

일부를 넣고 위 사진처럼 지글지글 끓으면

나머지를 전부 넣어주세요.

 

 

 

 

5. 마늘이 노릇노릇하게 튀겨지면

 

새우를 넣습니다.

 

 

 

새우에 물기가 있으면 화상위험 있으니 정말 조심! 주의해야합니다.

 

 

 

박나래 감바스 만들기~손쉬운 안주 뚝닥

 

6. 페페론치니를 일부 넣어줍니다.

 

이거 생각보다 굉장히 매운맛이 강하니깐.

 

조금만 넣어도 됩니다.

 

매운맛을 사랑하는 분들은 많이 넣어도 됩니다.

 

 

 

박나래 감바스 만들기~손쉬운 안주 뚝닥

 

7. 새우가 붉게 익으면 페페론치니 넣어줍니다.

 

페페론치니가 튀겨져서 쪼글해지면 물을 끕니다.

 

 

 

 

8. 예쁜 접시에 담고 파슬리로 장식해줍니다.

 

 

 

9. 바케트빵을 올려 장식 완성

 

 

깐마늘 썰고, 새우 꼬리 딱딱한 부위 빼는 시간까지

 

총 20분 정도 소요됬어요~

 

 

박나래 감바스 만들기~손쉬운 안주 뚝닥

 

 

재료도 간단하고,

만들기는 더 간단해요~

 

근데 만들어놓고 보면 비쥬얼은 근사하다는!!!

 

 

집들이/ 혹은 저녁에 맥주, 와인 안주로 손색없죠?

댓글